かんちがいセレブ日記

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京都でランチ「東山Touzan」

ハイアットリージェンシー京都の地階にある日本料理のお店「東山」へ行ってきました。
パークホテルのころは仕事でよく行っていたのですが、リニューアルしてからは初めての訪問です。

広い、とにかく広い。
ホテル自体、無駄なスペースが多くて驚きました。
レストランもかなり広く、個室やらカウンターやらがあちこちにいっぱい。
お客さんはちらほらでした。

席からはよく手入れされた日本庭園が見えます


揚げ胡麻豆腐 味も色も濃いめ
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前菜
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お椀 金時人参真丈が美味
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造り 三種が氷の上に
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さわらの幽庵焼き
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温物 大根、壬生菜、こんにゃくのゆず味噌
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豚味噌、味噌汁、漬物  豚味噌でご飯が進みます
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いちごとキウイのゼリー
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こちらのお料理、通常5108円のコースですが、一休のお年玉セール「おまかせ十品」ドリンクつきで3500円でした。(税、サービス料込み)
ただし現在はありません(4000円になっています)

なぜか、コートは預かってもらえず、出されたイスの上に置く事になり、ちとびっくり。
サービスは特別愛想がいいわけでもなく、かといって無愛想でもなく、あっさりとしたものでした。

写真のイスのデザインにピンと来ず、ずっとスルーしていたのですが、今回和食を食べたくなって利用することにしました。

レストラン内がかなり広く、となりのテーブルとの間隔も十分あるので、ゆっくりと食事することができます。

お料理は無難。
可もなく不可もなくというところでしょうか。
けれどお腹いっぱいになり満足しました。

くわしくはこちらをどうぞ→ 東山 Touzan

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Welcome to Madam.Kanna's Salon. ドラマ・音楽・グルメついでに整形とヅラ・・・ あわてんとゆっくりしていっておくれやす。
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京都生まれの京都育ち。
バラエティとドラマが好きな京女どす。
"セレブ"とは全く関係ございません。