学生レストラン 和食

2017/07/04 Tue 

taiwa京都調理師専門学校の学生レストラン、先月のイタリアンに続き、今回は「和食」をいただきに行ってきました。

IMG_1287.jpg

IMG_1274.jpg

かつおのたたき(壬生会席)
IMG_1282.jpg

鯛のお造り(朱雀会席)
IMG_1281.jpg

鮭の南蛮焼き 出し巻き(壬生会席)
IMG_1278.jpg

天ぷら(朱雀会席)
IMG_1277.jpg

鯛南蛮漬け
IMG_1280.jpg

たこの柔らか煮
IMG_1279.jpg

お吸い物
IMG_1284.jpg

ヨーグルトムース コーヒーアイス
IMG_1285.jpg

こちらのお料理、なんと800円!

一品ずつ出てくるわけではなく、デザート以外はすべてお膳に載っています。
お造りとかつおのタタキは、カウンターの向こうから学生さんによって出されました。

テーブル席は4人掛けなので、お客さんがひとりかふたりの場合はカウンター、またはテーブル席での相席になるようです。

鯛はぷりぷり、たこは柔らかく、お出汁はよく出て、とてもおいしくいただきました。
1800円くらいの価値はありそう。
ノンアルコールの飲み物があればもっとよかったかも。

ひとりでお越しの年配のご婦人、スマホで料理の写真をカシャカシャ。
学生レストランの大ファンのようにお見受けいたしました。
グルメ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示