大和京都調理師専門学校の学生レストランへ行ってきました。
フレンチに続き二度目の訪問です。
今回はイタリアン、場所はフレンチと同じ地下のレストランでした。

IMG_1139.jpg

紙で作った花の形のナフキン
IMG_1138.jpg

前菜 カポナータ
IMG_1140.jpg

スパゲッティ ラグー
IMG_1143.jpg

タリアテッレペストジェノベーゼ
IMG_1144.jpg

フォカッチャとオリーブオイル
IMG_1141.jpg

メイン 鯛のポワレ レモンオイルソース
IMG_1147.jpg

デザート バナナとクルミのタルトとティラミス
IMG_1148.jpg

レストランから厨房が見えるつくりになっています
IMG_1150.jpg

パスタとメインは3種の中から一種を選択。
こちらのコースはなんと800円。
サービスはぎこちなく、そしてそれがほほえましくもあります。
学生のみなさん一生懸命で、つい「がんばって」て親心で見てしまう雰囲気も悪くありません。

かけ声も勇ましく、活気がある厨房には、お客さんより多いのでは、と思うくらい多人数の学生さんたちがいます。
ガラス越しに見えるのも面白い。

予約は翌月分を1日から開始。
早朝から順次に埋まっていくので、うっかりしていると取れなくなってしまいます。
みなさん、よくご存知で。

ノンアルコールのスパークリングワインは一杯300円でした。
安っ!
グルメ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示