生麩とゆばだけのお料理「むし養い」をいただいてきました。
元禄二年(1689年)創業、歴史のあるお店です。

五条大橋のすぐそば。


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おくどさんを右手に見ながら、靴を抜いで上がると正面に庭が
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庭に面した席もあるようですが、本日は一段上がった半個室のような席でした
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田楽、しぐれ煮、酢の物etc
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汲み上げ湯葉(冷たいです)
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揚げ物
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みぞれ椀
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白味噌仕立て
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3240円のコースのみです。

12月に予約を入れようとしたのですが、土日は全部満席。
リベンジのランチでした。

すべて生麩と湯葉でできたこの料理、むし養いどころか、お腹いっぱいになります。
お料理が運ばれてくるのが早くて、1時間ほどで食べ終わってしまいました。

個人的には田楽が一番おいしいかな。
野菜が食べたい、お造りが食べたい、肉がほしいなどと野暮なことを言ってはいけません。
生麩料理の醍醐味を味わっていただきたいものです。

くわしくはこちらを→半兵衛麩
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