ANAクラウンプラザホテル内にある和食「雲海」へ行ってきました。
コージーはよく利用するのですが、和食は初めてです。

今回、一休から「個室確約」で4000円(税サービス込み)+ドリンク付きというお得なプランを予約しました。
ホテルで個室。
期待は高まります。

160416_1453~02

部屋はまるで旅館の入り口のよう
ぜいたくな空間
お殿様のような肘掛
160416_1334~01

八畳ほどの広さに床の間という本格的な和室です
160416_1334~02

前菜
160416_1339~01

吸物椀
160416_1347~01

向附
160416_1354~01

蓋物
160416_1404~01

ご飯 止椀
160416_1415~01

水菓子
160416_1438~01

・ 前菜  筍の木の芽和え、茶巾寿司、飯蛸甘煮など
・ 吸物椀  ごま豆腐の白味噌仕立て
・ 向附  鯛の昆布〆
・ 蓋物  筍とふき
・ ご飯  ちらし寿司
・ 止椀  吸物
・ 水菓子  白玉あずき  

一休でのプランとメニューがまったく違っていました。
しかも一品少ない。

味は可もなく不可もなくですが、4000円の価値はと聞かれると「う~ん」とうなってしまいます。

個室料、税サービス料、ドリンク料を合わせて1000円、料理が3000円でしょうか。
おお食いの私にとって、完食で腹七分でした。

さすがに器やサービスは完璧で、気持ちよく過ごすことができました。

くわしくはこちらをどうぞ→雲海
グルメ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示