御所南にあるりょうりや ステファン パンテルに行ってきました。
フランス人シェフが去年開いた有名なお店です。

IMG_4093.jpg

裁判所の西、丸太町通りからすぐのところにあります。
玄関を入ると、手入れの行き届いた美しい庭が迎えてくれます。
IMG_4094.jpg

シマアジの刺身                   フォアグラの奈良漬巻き
IMG_4096.jpg
IMG_4098.jpg


かぼちゃのスープ                     魚
IMG_4099.jpg
IMG_4100.jpg


肉                             パン
IMG_4101.jpg
IMG_4097.jpg


デザート                          紅茶
IMG_4102.jpg
IMG_4103.jpg


プティフール
IMG_4104.jpg


奥のテーブル席でも小さな庭が見えます。
FullSizeRender(1)_20150905195610686.jpg

カウンターの中のステファンさん
FullSizeRender(2)_2015090620332988b.jpg

ランチはこちらの5400円(税込)のコースのみ

人気があって予約が取りづらく、9月で空席のある日を伺ってからの予約となりました。
お客さんの年齢層は高め、みなさん40代以上の落ち着いた雰囲気でした。

シマアジもメインのスズキもどちらも新鮮でおいしい。

肉が……
肝系が苦手なのでフォアグラが食べづらかったのが残念。
そしてメインが子羊……
うううう。。。。
五千円で牛肉は無理なんかいっ!

シマアジとぶどう、スープの奥からコーヒーゼリー、○○の△△、ほにゃららのポコペン
不思議な組み合わせの料理ばかりで、味覚が混乱。
口の中は観覧車~~

カウンターの中ではステファンさん以外に若い男女のシェフが三人、サービスが男女二人、サービスの方もカウンターの中に入り、お手伝いをされているようです。
黙々として見事な連携プレーでした。

いつも料理の説明をしていただくのですが、うなずきながらほとんど覚えられません。

雰囲気もサービスもいい感じ。
独創的なフレンチを食べたい方は一度は行く価値ありです。

くわしくはこちら→ りょうりやステファン パンテル
グルメ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示