京都駅にあるホテルグランヴィアの最上階、中華レストラン「六本木 樓外樓」へ行ってきました。

前日にあわてて一休から予約。
前日なのに予約できるところがいい。
(一休の場合、二三日以上前でないと予約できないところが多いので)

明るい店内、窓からは燦々と陽がふりそそぎ、京都の南側の景色が一望できます。
明る過ぎて、おしのびには不向きかも。

150811_1351~01

平日なのにお客さんでいっぱいでした。

中華


・盛り合わせ冷菜
・蟹肉と京豆腐のとろみスープ
・おすすめ飲茶4種
・本日の料理長おすすめ料理   えびやチキンのオイスターソース炒め
・中国風お粥
・本日のデザート  タビオカ
・中国菓子      マンゴーのエッグタルト

本日のコースはこれらに生ビールかウーロン茶がついて3200円。

サービスは安心できるし、量も十分、味もそこそこ美味しいので、満足感がありました。

くわしくはこちらを→ 六本木 樓外樓
グルメ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示