かんちがいセレブ日記

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京都でランチ「ホテルモントレ エスカーレ」

ホテル モントレのレストラン「エスカーレ」でランチをしました。

土日は披露宴会場として使われるためか、平日しか営業していません。
さすがホテル、サービスが良く、気持ちよく食事することができました。

館内にあるチャペル
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レストランへのアプローチ
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レストランの座席からチャペルを見ることもできます
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前菜       スープ     メイン魚
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メイン肉     デザート
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3100円のランチです。

・ 前菜 ホタテと貝柱のマリネ
・ スープ トマトとナスの冷製スープ
・ メイン 黒鯛のポワレ
・ メイン サーロイン肉のロースト
・ デザート マンゴープリン、パウンドケーキ、フルーツ、ソルベ
・ パン 
・ コーヒーor紅茶

予約の際、落ち着いた席をお願いしておいたのですが、なぜか一番入り口に近い席でした。
ここが落ち着くってこと?
ま、細かいことはおいといてと。

どれもおいしくいただくことができました。
特に、魚にのっていたポテトのフリットが香ばしくて美味。
やわらかな魚の肉とからまって絶妙な舌触りでした。

トマトスープのレシピをいただきました。
材料のトマトとナスはあるとして……

にんにく オリーブオイル、バジル、赤ワインビネガー、タバスコ、アボカド、レモン汁、マヨネーズ

って……ほとんどないやん。

くわしくはこちらをどうぞ→ エスカーレ

Comments 2

sattindoll  
No title

う~ん、おいしそう!
バジルは、植木鉢で簡単に栽培できますよ。
あとは、スーパーで調達できますよね。
来年、挑戦して、美味しいスープを作ってください。

トマトにバジルをのせて、塩とオリーブオイルをかけて食べるのがマイブームです。

2014/08/12 (Tue) 17:19 | EDIT | REPLY |   
kanna">
kanna  
sattindollさま

なんだかオシャレな料理じゃないですか。
バジルは色どりとしてもステキですね。

スープのレシピ、材料をそろえてもあとは使わなさそうです。
もったいない、もったいない(笑)

2014/08/13 (Wed) 08:51 | EDIT | kannaさん">REPLY |   

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京都生まれの京都育ち。
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