御所南にある日本料理「さかい」へ行ってきました。
宝ヶ池から移転されたことは知っていたのですが、こちらへやっと訪問することができました。
「ドルチ」の奥にあります。



カウンター6席 テーブル4席のこじんまりとしたお店です。
今回は4人でテーブル席をお願いしました。
入ってびっくり。静かすぎ~
お客さん、静か。店主も静か。
こちらの会話がまる聞こえなのではと、はらはらしました

カウンターのお客さん全員が帰ったところ
IMG_1003.jpg

先付け 中に貝柱などいろいろ入っている冷たい茶碗蒸しのようなもの?
IMG_0991.jpg

椀物 しんじょうと鯛
IMG_0992.jpg

お造り シマアジとほにゃらら
IMG_0993.jpg

なすとえびだんご?の揚げだし?
IMG_0994.jpg

お肉とベビーコーンの炭火焼き
IMG_0996.jpg

出し巻きたまご だし茶づけセット ちりめん山椒 香物
IMG_0997.jpg

デザート 黒糖のアイスクリーム ゼリー寄せ
IMG_0998.jpg

こちらは3500円のコースです。
ほかに5000円のコースもあります。

ひとつひとつていねいに作られていて、どれもが繊細な味でおいしい。
お椀のお出汁もこくがあり美味。
量もメニューのバランスもよく、全体に品がいい。
その上、安い!

料理の出てくるタイミングもよく、最後まで気持ちよく食事をすることができました。
お気に入りのお店になりそうです。

くわしくはこちらをどうぞ→ 日本料理 さかい
グルメ | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME |