久しぶりの学生レストラン(京都調理師専門学校)です。

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前菜  秋刀魚の香草パン粉焼き
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パスタ 海老とホタテのクリーム 生パスタ
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パスタ ボンゴレロッソ スパゲッティ
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メイン 鯛のカダイフ包み焼き
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ミルフィーユとティラミス
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ご存知800円のコースです。
皆さん腕が上がったのか、かなりお上手になられて、一般のイタリアンレストランと変わりないほどです。
2500円くらいの価値はありそう。

ただ、かなり予約がとり辛くなっていて、開始日の午前7時すぎでほとんど予約は埋まっています。
いったいいつ申し込んだらええねんっ!

日付が変わると同時に予約開始?
前は8時ごろでも余裕だったのに……。
一度ディナーに行きたいと思っているのですが、この競争には勝てそうにありません。
電話はほとんどつながらないし、つながったとしても、あと一席という返事。

このレベルのお料理なら人気があるのもうなずけます。
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焼肉懐石のお店「鴨川たかし」に行ってきました。
近江牛専門店です。

河原町通りより一筋東、南行き一方通行の通りに面しています
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完全個室の部屋をお願いしました
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七輪の上には大きなダクトが
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コロッケのあんかけ 結構なボリュームでガツンときます
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しゃぶしゃぶと野菜サラダ お肉がやわらか~い
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近江牛三種 お肉がかた~い
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焼き野菜
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焼きおにぎりのお茶漬け お漬物はないんかい!
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デザート
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こちらのランチコースは2150円

お肉の味はいいのですが、なぜか硬い。
噛み切るのに一苦労。
油の多い一種だけはまだましでしたが、バラももももタンも硬かった~

たまたまなのでしょうか。
口コミのどこにも「肉が硬い」とはありません。
安いからこんなもん?
これでお肉が柔らかかったら完璧なのに……残念。

ただ完全個室はとてもいい感じ。
そしてスタッフはイケメンぞろいでした。ハイ
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3度目の利用です。
こちらのレストランは宴会場のためか、土日は営業していません。

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室内はだだっ広く、テーブルの間隔もかなりあります
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前菜  秋刀魚の炙りと茄子
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冷たいスープ ビシソワーズ
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サーモンの低温ロースト
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仔牛ロース肉のサルティンボッカ仕立てIMG_1544.jpg

ベリーのタルト・ティラミス・フルーツ
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パンは十種の中から好きなだけ
乾杯のスパークリングワイン、そしてソフトドリンクは飲み放題
コーヒーまたは紅茶と小菓子

これだけついて2500円!
残念ながらタイムセールで、今のところ予約は終了。
通常価格 5,330円とありますが、それほどではないといえ、かなりお得なコースでした。

安くておいしく、サービスも安心。
お皿もナプキンも完璧。
ただテーブルの花は本物にしてほしかったわ。
またサービスの方の足音がかなり響くので、そこだけが気になりました。

和食のずいえん亭とともに、利用しやすいお店です。

くわしくはこちらをどうぞ→ エスカーレ
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寺町仏光寺にある和食のお店「しゅん逢 紗々木」に行ってきました。
ミシュラン★のお店です。

今回は個室を希望。
二部屋のしきりを取り、四人で使わせていただきました。
半個室です。
殺風景なので、花のひとつもほしいところ。
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牛肉と夏野菜の先付
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お椀 はもとえびのしんじょう
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しまあじ、いか、はもの造り
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八寸
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タコのなんちゃら
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コーンとなんとかのほにゃらら
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う~ん、ええっと
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ローストビーフ
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ええっと
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笹の葉寿司
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牛肉となすのみぞれ和え
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さつまいもなどいろとりどりのまぜご飯
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デザート すいかとキウイ
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紅茶
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こちらはは5400円(税込み)のコースです。

入り口からはまだ新しいお店の香りがするのですが、ミシュラン獲得店なのですね。
他の和食店と違うところはお肉を扱っているところでしょうか。
どれも工夫がなされ、あっさりとおいしい。
食材だけでもかなりの種類になり、とても自宅で真似のできるお料理ではありません。

めまいの具合がまだ完治していないので、恥ずかしながら残したときのためにこっそりタッパーを持参。
ご飯以外は完食いたしました。

残ったご飯は、夏場のこともあり、持って帰ってすぐに食べるという約束の元、持ち帰りをさせていただきました。
久しぶりにゆっくりと食事ができ、これをきっかけに早くめまいが治ってほしいものです。
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京都駅東にあるセンチュリーホテル「カサネ」でランチをしました。
ロビーに入ると、いろんなスタッフから声がかかります。
「どちらをご利用ですか?」
「お待ちあわせですか?」
「どうぞおかけになってお待ちください」

バイキングのレストランを右手に見ながら奥に進むと、隠し部屋へ続く扉が……
なんと、その扉を横にスライドするとレストランが現れました。
ロビーからはまったく見えず、そこにレストランがあることさえわかりません。

花の向こうが入り口
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きれいに手入れされた庭
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本格的なセッティッングにワクワク
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とうもろこしとオレンジのジュレ ほうれんそうのパンナコッタ
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木箱に入ったパン
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トマトのヴェルション
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カレイとツブ貝
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昆布〆したポークロース肉(8時間なんちゃら)と野菜のコンフィ
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デザート
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明るい店内 テーブルの間隔が広くいい雰囲気です
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こちらのコース、ドリンクつきで、一休からの予約なら3000円

いいっ!
お料理はどれも美しく、工夫されています。
特に日吉ポークがポークとは思えないおいしさです。
量とメニューのバランスが良く、ラストのデザートまでおいしくいただきました。

なぜこんなに空いているのかわからないのですが、きっと手前にあるバイキングに人気があるからなのでしょう。
ブッフェ嫌いな私としては、こちらのレストランのほうがいいのでは、と思うところですが、なにぶん隠し部屋。
きっと、お客さんにたくさん来られては困るのではないでしょうか。ほんまかいな。

落ち着いてゆっくりしたい方にはオススメです。

くわしくはこちらをどうぞ→センチュリー「カサネ」
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